• 科普活動
  • Welcome to Shanghai Chenshan Botanical Garden
辰山植物園參展上海國際自然保護周啓動式
發布時間:2019-10-22          字體:【
訪問量:


10月19日上午,第五届上海国际自然保护周“时尚·宜居”生态践行主題活動暨启动仪式在长宁区黄金城道中心广场正式启动。作为此次活动的协办单位,极速彩派出了专业科普人员和科普志願者参加了此次活动,并为市民朋友带去了丰富多彩的展示和互动活动。

上海國際自然保護周目前已舉辦4屆,是一項具有國際影響力的大型科普公益活動,受到社會各界廣泛關注和市民百姓的普遍好評。本次上海國際自然保護周的主題爲“彙聚你我之力,共建生態未來”。爲配合此次活動,辰山植物園帶去了“植物的旅行”展示和“葉片色彩的秘密”互動實驗。在“植物的旅行”中,展示了十余種具有不同傳播方式植物果實、種子,並帶去樟葉槭、羯布羅香等依靠風傳播的種子,讓市民百姓尤其是小朋友在觀賞玩樂的同時學習植物傳播的方式。在“葉片色彩的秘密”互動實驗中,辰山科普人員讓在場的小朋友們親自參與分離葉片提取液中的不同色素,了解“秋天葉片爲什麽會變黃”的秘密。

本次活動中,辰山植物園展位接待了數百名市民百姓的參觀互動,現場氣氛十分熱烈。作爲華東地區最大的植物園,辰山植物園也將繼續秉承“精研植物、愛傳大衆”理念,積極參加此類面向市民的科普公益活動,爲綠色上海、生態上海的建設貢獻自己力量。

(文:郗旺)



友情鏈接
CopyRight©极速彩 沪ICP备10031748-15
技術支持:創正信息化